于家务乡举办庆“三八”妇女节活动
发布时间: 2019-04-01   文章来源:于家务乡
【字号   

阳春三月,人面桃花相映红春风扑面,岁月巾帼显风流!36午,为了迎接第109“三八”国际劳动妇女节,于家务乡在东垡村文化活动中心举办了第届家风文化节系列活动之“彰显妇女风采·筑梦美丽乡村”庆祝“三八”妇女节表彰演出活动。

乡党委副书记葛静,党委委员、组织委员丛莉芸,乡妇联副主席郭洁,乡卫计办主任张翠华,乡中心幼儿园园长龙淑凤各村的妇联主席及村民共计100余人参加此次活动。

活动现场

2点,活动在东垡幼儿园小朋友带来的舞蹈《大梦想家》正式拉开帷幕。

此次演出活动节目以歌舞、语言类为主。西垡村舞蹈队带来舞蹈《美丽乡村是我家东马各庄村舞蹈队带来舞蹈《咱农民的生活比蜜甜》舞姿悠扬,用动作表现了对家乡变美的喜悦之情,引得现场连连叫好

东垡村舞蹈队带来的舞蹈《母亲颂》成为本场活动的亮点之一,男舞蹈演员身穿军装,动作英伟、刚毅,女舞蹈演员动作柔美、温情,一刚一柔间,展现了舞蹈的魅力,现场叫好声此起彼伏。男舞蹈演员孙振友告诉记者:“舞蹈中我扮演军人形象,通过舞蹈表达出对祖国、对母亲的热爱。希望通过节日,把这支舞蹈送给全乡女性,祝所有母亲身体健康,愿祖国繁荣昌盛、国富民强!”

北辛店村宋巧玲、大耕垡村季连凤、前伏村刘彩霞、富各庄村赵光才分别为我们演唱歌曲《LetItGo》、《疼爱妈妈》、《孝敬父母》、《妻子辛苦了》。

“我爱我的家,让爱天天住你家”孩子稚嫩的嗓音加上母亲温柔的眼神,瞬间抓住了现场所有人的眼睛,吴迪母女的表演将演出的气氛推向高潮。

“我热爱春天的于家务,旗帜展开的道路越走越宽广。”语言类节目亦是精彩纷呈,创意不断。西马坊村带来的诗朗诵作品《于家务明天更美好》慷慨激昂;王各庄村自编的三句半《道德讲堂就是棒》活泼幽默;仇庄村张洪珍演讲《用平和的心态照顾老人》,入情入境,真情流露。

本场演出在小海字村舞蹈队带来舞蹈《醉美家园》中圆满落幕。

郝秀清是参加表演的常客,今年62岁的她,告诉记者,“今天的演出结束了,但是我们表演还会继续,今年我们正在筹备创建星火团队,希望通过舞蹈展现咱们老百姓自己的舞台文化。”

现场表彰

有一种爱,一生一世不求回报;有一个人,一生一世值得我爱一句好母亲”道尽了子女的感激,一句“好媳妇”用行动彰显了道,最美家庭”诠释了家人之间的包容与理解。为了总结经验,表彰先进,进一步调动全乡妇女事业的健康发展。于家务回族乡妇女联合会决定,对范加珍等25名好母亲、刘玉伶等25名好媳妇、靳如贵等50户最美家庭给予表彰。

希望收到表彰的先进典型,要珍惜荣誉,再接再厉、在今后的生活和工作中不断创造新的业绩。乡妇联号召全乡各基层妇女组织,以受表彰的先进典型为榜样。在新的一年里,继续保持高昂的斗志和求真务实的工作作风,为实现于家务乡各项事业的快速、健康发展而努力奋斗。

乡妇联副主席郭洁,乡卫计办主任张翠华,乡中心幼儿园园长龙淑凤为于家务回族乡好媳妇颁发荣誉证书。

乡党党委委员、组织委员丛莉芸为于家务回族乡好母亲颁发荣誉证书。

乡党委副书记葛静为于家务回族乡最美家庭颁发荣誉证书。

2018年于家务回族乡妇女联合会在乡党委、政府的正确领导下,在区妇联的大力支持和帮助下,紧紧围绕全乡中心工作,大力弘扬社会公德、职业道德,家庭美德。在全乡基层妇女组织和广大妇女中广泛开展了家风文化节、寻找最美家庭、妇女就业技能培训、等一系列活动,这些活动涉及到妇女生活的各个层面,不断充实活跃了妇女的文化生活,促进了社会的和谐稳定。