1220005/images/168072af29c04230af01518149e20991.jpg
通州与苏宁签署战略合作框架协议,将开展多领域合作 苏宁新一代智慧物流基地将在通开建
发布时间: 2019-03-19   文章来源:区信息中心
【字号   

近日,通州区政府与苏宁控股集团签署战略合作框架协议,双方将在零售、物流、金融、投资等多个领域展开深入合作。

区委副书记、区长赵磊,苏宁控股集团董事长张近东出席签约仪式。

三年342家智慧零售门店将落通

苏宁从2002年正式进入北京市场,目前在京形成了苏宁易购云店、苏宁易购广场、苏宁小店、苏宁零售云、苏宁影城、苏宁红孩子等多产业协同发展格局。截至20192月底,各类业态门店达554家,其中通州区有77家。

根据协议内容,未来双方将在零售、物流、金融、投资等多个领域展开深入合作。未来三年,苏宁在通州的智慧零售门店将达342家,包括2家苏宁广场、263家苏宁小店、前置仓26个、零售云31家。此外,苏宁云店、苏宁影城、苏宁零售云店等业态也将陆续落地。

苏宁小店开发将重点加快现代化前置仓布局,加大生鲜品类占比,将进驻区属医院、高等院校、产业园区等区域,丰富通州人民的“菜篮子”,同时搭载苏宁帮客等多项便民服务,推动便利店O2O全新体验。

打造华北现代化智慧物流新标杆

在物流方面,苏宁将加大投入建设新一代智慧物流基地,提升物流仓配的自动化水平,打造华北地区现代化智慧物流新标杆,进一步完善末端网络布局,不断提升效率和用户体验。

此外,苏宁还将引入金融、科技、文创、体育等相关产业落地通州,为通州培育新的经济增长点。在科技创新方面,进一步加大研发投入力度,重点打造创新型产业。

通州与苏宁控股集团将在零售、物流、金融、投资等多个领域展开深入合作。

区委副书记、区长赵磊指出,今年是实施城市副中心控规的开局之年,通州区将坚持高质量发展,不断优化营商环境,围绕城市副中心功能定位,着力构建高精尖产业体系,以企业需求为导向,不断完善相关政策,解决企业痛点难点问题,持续激发企业活力和自身创造力,从而实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。希望双方以此次签约为契机,在更高的起点、更深层次上深化合作,实现互利共赢,共创美好未来。通州区将一如既往地以最大的热情和最优质的服务,为企业提供广阔舞台和有力保障。

苏宁控股集团董事长张近东表示,建设北京城市副中心为民营企业创造了良好的发展机遇,未来,苏宁将进一步加大智慧零售在通州的全面布局,深化技术创新不断做大做强,为北京城市副中心建设作贡献。

会上,通州区政府与苏宁控股集团签署了战略合作框架协议。

区委常委、常务副区长、政法委书记刘贵明,副区长王博、苏国斌参加活动。   

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇)