区领导拉练检查城乡环境
发布时间: 2019-03-27   文章来源:区信息中心
【字号   

近日,副区长张德启带队,先后来到永顺镇、潞城镇、宋庄镇、中仓街道和北苑街道,对辖区城乡环境重点部位进行了检查。

在永顺镇富河园小区西侧,这里的荒草长到了一人高,影响城市观瞻。区领导要求,大街两侧的闲置地块要做好绿化和管理,相关部门和辖区要加大巡查整治,给通州居民营造优美环境空间。

根据市区级台账统计显示,今年2月份,调查公司共发现690处环境问题,被列为区级台账,3月份市级脏乱点台账共61处。据了解,今年2月份,区环境建设管理办针对环境问题治理、台账整治情况、垃圾渣土综合管理、门前三包责任制、街巷长制及街面秩序管控5个方面,对11个乡镇和4个街道的环境建设工作进行了检查考评,排名靠后的5个乡镇分别是永顺镇、梨园镇、宋庄镇、漷县镇和台湖镇。主要问题表现为游商占道经营、堆物堆料、违法停车、暴露垃圾、沿途环境脏乱差等。

检查中,张德启要求环境整治工作要将责任压实,守住点位不放松,防止反弹,开展工作不要流于形式,整治工作要在严、细、实上下功夫,建立长效机制。要高标准开展环境整治工作,结合美丽乡村建设,解决村居环境短板,打造符合副中心标准的城乡环境。

(文章内容来自通州时讯 记者:冯维静