bte365的网站

区领导调研大棚房整治工作 强调要不折不扣抓好清理整治工作,坚决遏制农地非农化

发布时间:2019-04-01 文章来源:区信息中心  【字号

330日下午,区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊带队,先后来到于家务乡第五季农业园、瓜兴园东区、台湖镇金福艺农,调研大棚房整治工作,并于调研结束后在台湖镇政府召开座谈会。曾赞荣强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院及市委市政府决策部署,进一步提高政治站位,不折不扣抓好大棚房清理整治工作,坚决遏制农地非农化,牢牢守住耕地保护红线。

于家务乡第五季农业园、瓜兴园东区、台湖镇金福艺农此前均存在耕地硬化、农业大棚内建有旅游观光设施等问题,目前已恢复农业生产功能。   区领导现场察看了大棚内非农设施拆除、复垦复耕情况,详细听取大棚房问题整改工作进展。曾赞荣指出,要进一步整治园区环境,达到场清地净、恢复耕种条件的要求,在春耕中尽快恢复生产。

调研结束后,曾赞荣在台湖镇政府主持召开座谈会,区农业农村局、北京市规划和自然资源委员会通州分局汇报了大棚房整治工作情况。

曾赞荣在讲话中指出,要坚决贯彻落实党中央、国务院及市委市政府决策部署,进一步提高政治站位,不折不扣抓好大棚房清理整治工作,坚决遏制农地非农化,牢牢守住耕地保护红线。各属地部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决杜绝各类形式主义、官僚主义,各司其职,层层压实责任,形成常态化联动机制。

曾赞荣强调,要打好大棚房整治这场硬仗,必须建立长效机制,坚决防止问题反弹。属地部门要准确把握政策要求,进一步提高工作的科学性和精准度;要讲清政策、做细工作,合理用好点状供地政策,支持帮助合规经营者聚焦农业主业、提高农业科技水平,推动农业科技创新和成果转化,形成现代农业可持续发展的新思路。

赵磊指出,各级政府各部门要层层压实责任,坚决守住耕地保护红线,加强设施农业台账式管理,建立责任清单,加大日常巡查和监管力度,探索建立长效机制,确保大棚房问题不反弹。

副区长王岩石、阳波参加调研及座谈会。

区领导在瓜兴园东区实地查看整改情况。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君