bte365的网站

区领导调研媒体反映问题整改情况 将排查全区类似问题,坚持民有所呼、我有所应

发布时间:2019-04-01 文章来源:区信息中心  【字号

330日上午,区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊以四不两直方式来到潞苑中路与朝阳北路交叉路口一带,实地调研媒体反映问题整改情况。曾赞荣强调,要从方便百姓角度出发,切实保障群众出行安全、便利。要坚持以人民为中心的发展思想,在全区范围内开展类似问题排查,切实把民生工作摆在更加突出的位置,及时回应百姓关切。

320日,《北京日报》以《路口乱停车事故频发生》为题,反映潞苑中路与朝阳北路交叉口缺少交通设施,导致附近事故频发。

经核实,潞苑中路与朝阳北路东延交叉口属于通州区住建委负责的区重点工程,该路口由于朝阳北路东延不具备通车条件,尚未正式开通,导致部分社会车辆在路口随意停放,存在安全隐患。

目前,区住建委已将该路口南北向(潞苑中路)封堵隔离桩全部清除,实现通车。东西向路口因在建项目仍采取全封闭形式,属地及区住建委已设置导行标语,将向西行驶的车辆导行至朝阳北路向南50米处并行的社会支路,此外在路口重新划线,设立红绿灯,引导车辆正常通行。

在交叉路口,区领导实地察看车辆通行、停放情况,详细了解周边道路和配套设施建设进展。

区委书记曾赞荣指出,属地和相关部门要从方便百姓角度出发,尽快实现路口东西向通车,并做好交通标线和路侧停车位施划,完善交通信号灯设施,规范交通秩序,切实保障群众出行安全、便利。

曾赞荣要求,要坚持以人民为中心的发展思想,在全区范围内开展类似问题排查,切实把民生工作摆在更加突出的位置,坚持民有所呼、我有所应,及时回应百姓关切。

赵磊指出,各属地部门要自觉查找问题,主动作为,切实解决百姓出行难、停车难问题,杜绝交通安全隐患,确保群众出行安全。有关部门要积极推动相关工程建设,为老百姓出行提供更多便利和保障。

副区长张德启参加调研。

目前,潞苑中路与朝阳北路交叉路口东西方向暂时处于封闭状态。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君