bte365的网站

文化旅游区管委会党支部召开专题组织生活会

发布时间:2019-03-13 文章来源:文化旅游区管委会  【字号

    党的组织生活会,对于每个党员,特别是党员领导干部加强党性修养,增进同志之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力,都具有重要的意义。根据《关于认真开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》(组字〔2019〕8号)要求,文化旅游区管委会党支部于3月8日召开专题组织生活会并进行民主评议党员。党支部书记李朋主持会议。



    会上,党支部书记李朋代表支部班子对2018年党建工作进行述职、支部委员成员分别就一年来工作开展情况进行述职和对照检查。


    过去的一年,在区直机关工委的关怀指导下,在文化旅游区党组带领下,党支部班子团结战斗,不断的巩固 “两学一做”学习成果,深入开展学习党的十九大精神,认真落实“三会一课”制度,贯彻执行党组对党支部的工作要求,发挥了党支部的战斗堡垒作用。


    在创新党建工作方面,依托“联合共建支部”机制,开展了一系列固定党日活动、“建设标兵”评选、联合篮球比赛、“送清凉送温暖”等特色活动,提升了整体队伍的凝聚力和战斗力,在通过党建促开工、促进度、保安全、抓廉政、保障园区中心工作方面起到了强有力的推动作用。


    针对查摆出的问题,党支部班子将紧密结合实际,认真梳理汇总,集体研究“会诊”,明确整改落实、建章立制的思路和措施。



    随后,党员代表逐一发言,依次进行深刻的对照检查并查摆问题,本着实事求是、公平公正的态度民主评议。会议气氛热烈积极,端正态度,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。


    文化旅游区调研员阮培斌表示,专题组织生活会是对党员思想的一次重要洗礼,对找准工作方向十分有益。在区直机关工委和文化旅游区管委会党组的领导下,在党支部书记李朋的带领下,支部工作富有成效,丰富多彩。希望新的一年,李朋同志可以带领党支部取得更大进步。


    文化旅游区党组书记、主任赵军表示

    2019年是新中国成立70周年,是市级机关入驻副中心的开局之年,是高质量实施城市副中心控规的起步之年,也是园区体制机制改革之后发展建设的关键一年。当前正在召开的全国两会,党的建设是一个重要议题,希望党支部在2018年工作的基础上,2019年各项工作更上一层楼。


    赵军要求,下一步,全体党员干部要时刻牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,树立副中心意识,坚持副中心标准,提升大局意识、看齐意识。积极对标副中心的建设要求,紧密结合副中心建设和园区建设的工作实际,坚持边实践边学习,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,使我们的党员干部的思想、能力、水平符合副中心发展建设的需要。推进党支部联合共建常态化、系统化、理论化,使我们的党支部在成为“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”方面发挥更大更强的作用。