bte365的网站     
当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

通州区政协“街乡吹哨、部门报到”专题调研组赴西城区学习调研

时间:2019/03/29  来源:区政协

  推动社会治理重心向基层下移、把基层党组织建设成为领导基层治理的坚强战斗堡垒,是党的十九大提出的重要任务。十二届北京市委深改领导小组第六次会议审议通过《关于党建引领街乡管理体制机制创新实现“街乡吹哨、部门报到”的实施方案》,明确了加强党对街乡工作的领导、推进街道管理体制改革、完善基层考核评价制度、推行“街巷长”机制等重要举措。破解基层治理难题,北京找到了抓手。
  3月26日,为深入调研“街乡吹哨、部门报到”改革,通州区政协副主席石宝玉带队赴西城区进行专题调研。政协委员参观了西城区金融街街道“一窗式”政务服务大厅,走进金融街街道丰汇园社区、京畿道示范社区,参观体验示范社区建设,听取金融街街道主任宫浩相关情况的介绍。座谈会上,宫浩主任介绍了金融街街道“街乡吹哨、部门报到”坚持党建引领,实现基层治理创新,通过“一键呼叫”,把呼叫权利下沉至基层,打通“城市治理最后一公里”的经验做法。
  石宝玉副主席在座谈会上指出,西城区是首都核心区,处在首都治理的一线和前沿,肩负着重要的职责使命。在大力践行“红墙意识”,探索总结党建引领“街道吹哨、部门报到”改革走在了全市的前列。金融街街道推出的“全受理、主动办、送上门”的“一窗式”综合受理模式,真正做到了以服务办事群众为中心,为民众营造了高效的政务服务环境。同时,从解决基层治理突出问题入手,推进党建引领“街道吹哨、部门报到”改革取得的成效,值得通州区学习和借鉴。希望今后多加强相互间的学习交流,进一步促进“街乡吹哨、部门报到”改革的深入推进。            

西城区政协副主席姜兆春陪同调研。











主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心